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18 Août 2023

Le vocabulaire de la nourriture en anglais

Les vacances sont un moment idéal pour revoir en douceur les fondamentaux de la langue anglaise tout en s’amusant et en passant un bon moment. 

Chez Helen Doron English, nous avons à coeur de mettre en place des méthodes innovantes pour joindre l’apprentissage et le fun, et pour que les enfants apprennent de façon définitive des notions dans une atmosphère conviviale et joyeuse. 

Parmi les notions à acquérir en priorité, les aliments sont un élément essentiel. C’est en général ce que les enfants apprennent le plus tôt et ce qu’ils préfèrent apprendre ! Nous vous proposons dans cet article gourmand quelques éléments sémantiques sur les aliments et la nourriture en anglais, et quelques techniques pour les faire apprendre à vos enfants. 

Have fun and yummy !

La nourriture en anglais

  • Les fruits et les légumes en anglais

Commençons par une base importante : les fruits et les légumes. Lorsque l’on souhaite apprendre les fondamentaux sur la nourriture en anglais, c’est un excellent début ! Vous pensez que c’est très simple ? Essayez de dire sans tricher aubergine ou groseilles en anglais ! 

A noter que nos voisins britanniques ne sont pas très amateurs de salade composée et consomment rarement leurs légumes seuls : ils les accompagnent souvent de viande. 

– Carotte : carrot

– Pomme de terre : potatoes

– Tomate : tomatoes

– Chou fleur : cauliflowers

– Aubergine : eggplants

– Brocoli : broccoli 

– Choux de Bruxelles : Brussels sprout (ne nous demandez pas pourquoi les enfants retiennent très facilement celui-ci !)

– Pomme : apple

– Poire : pear

– Banane : banana

– Groseilles : currants

– Myrtilles : blueberries

– Mûres : blackberries

  • Les boissons en anglais 

Nos voisins consomment approximativement la même quantité d’alcool moyenne que nous, mais la répartition est assez différente : sans surprise, nous sommes des amateurs de vin tandis que les Britanniques ont une prédilection marquée pour la bière. 

Après notre lexique de nourriture en anglais, voici quelques noms de boissons pour commander aisément au bar mais également pour vous repérer dans les magasins d’alimentation en Angleterre. 

1/ les boissons alcoolisées en anglais

– Vin rouge : red wine

– Vin blanc : white wine

– Vin pétillant : sparkling wine

– Champagne : champagne

– Bière blonde : blond beer

– Bière brune : brown beer

– Bière ambrée : amber beer

– Cocktail : cocktail

2/ les boissons sans alcool en anglais

– Limonade : lemonade

– Jus de fruit : fruit juice

– Menthe : mint

– Eau plate : still water

– Eau pétillante : sparkling water

– Thé : tea

– Café serré : strong coffee

– Café allongé : long coffee

Petit bonus : Qu’est ce que les Anglais mangent le plus ?

Si vous devez séjourner chez des amis anglais, vous découvrirez des traditions de nourriture en anglais surprenantes : 

  • Le fish and chips :  Difficile de passer à côté de cette délicieuse spécialité britannique : un peu de poisson frais frit, quelques pommes de terres frites grossièrement découpées, le tout emballé dans un peu de papier journal et le tour est joué. A déguster de préférence sur une plage. Vous souhaitez déguster le meilleur fish and chips de tout le Royaume Uni ? Le meilleur restaurant à emporter Whitehead’s fish and chips, se trouve à Hornsea, East Yorkshire. Et le meilleur restaurant de fish and chips, Fish City  est situé à à Belfast. Chaque année, une très sérieuse confédération des friteurs de poissons décerne ce prix très convoité. Après tout, en France, nous décernons bien le prix de la meilleure baguette et personne ne s’en étonne !
  • L’English Breakfast : Il faut admettre que le mode de vie contemporain ne permet plus vraiment aux Anglais de prendre le temps d’un petit déjeuner traditionnel le matin. Comme dans beaucoup de pays, la majorité d’entre eux se contente d’un café et d’un toast. Pour autant, bon nombre de familles ont conservé l’habitude de déguster le week-end un petit déjeuner plus consistant à base d’oeufs et de bacon, de yaourts, de céréales …
  • The toad in the hole : ce plat qui signifie littéralement “crapaud dans le trou” est un grand classique. La recette du toad in the hole est assez simple à réaliser chez soi. A vous de jouer pour composer votre propre “toad”, à base de saucisses et de pâte feuilletée !

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